четверг, 27 июля 2017 г.

Botany Album

Из травы, колосков и полевых цветов.
Из солнечных лучей и летних гроз.
Родился ботанический альбом для фотографий и воспоминаний лета.
Соткан из обрывков моей загородной жизни. Я уже полгода живу в поселке и ежедневно гуляю с собакой в поле. Раньше не понимала, зачем народ проводит время на даче или уезжает на всё лето "к бабушке в деревню". А теперь с грустью думаю о том, как будет грустно вскоре лишиться такой чудесной и вдохновляющей возможности каждый день наслаждаться дикой природой во всей красе. Каждый день меня тянет фотографировать каждую травинку, каждую колючку. Каждый день что-нибудь да меняется. А уж как любопытно наблюдать сезонную смену растений. На такой вдохновляющей почве я стала изучать ботанический справочник и даже собирать гербарий.
Это лето удивительное, ни на какое другое не похожее.
Мы встретили одного лося, три радуги за неделю (из которых две были полной дугой), восемь ежей, а также несчетное число сорок и улиток.

Этим альбомом больше всего хотелось передать гармонию многообразия полевых травинок, мшинок, колосков и цветов.

Альбом на 70% состоит из продукции производителя Фабрика Декору. Сама идея возникла задолго до переезда в поселок, больше полугода назад. Альбом появился в голове как только я увидела коллекцию Botany Summer. Увидела и пропала. :)
Также это мой первый альбом, целиком сделанный с помощью Универсального клея ФД. Что сказать - им я крайне довольна! Сплошные плюсы: расход минимальный, запаха совершенно нет, цена приятнейшая, подача клея тонкая-аккуратная, пальцы не склеивает. Реалистичности ради замечу один-единственный недостаток: приходилось прикладывать ощутимые усилия, чтобы выдавить клей из большого тюбика, порой даже пальцы уставали. Но если подумать, то этот нюанс совершенно блекнет по сравнению со множеством неоспоримых плюсов. Ура, теперь у меня есть любимый клей, я давно такой искала!)


Альбом формата 20х20 см, 4 разворота, вмещает 17 фото 10х15, плюс карман для дополнительных билетов-фотографий-записок и прочего. Такой карман есть во всех моих альбомах, считаю его необходимым)




И очень хочу показать покрупнее три самые любимые страницы.




И чуточку деталек напоследок. Правда, чуть-чуть)




Давно нигде не участвовала и накопился целый список.

2. Там же, в блоге ФД, проходит задание - вдохновение работами художника Глеба Голубецкого. На мой взгляд, как нельзя лучше подходят его картины, чтобы вдохновиться на летние, свежие, сочные работы! Меня зацепила гармоничная многодетальность его работ, атмосфера душистого летнего зноя - что я и попыталась передать своим альбомом.
3. Не могла я пропустить задание "Наедине с природой" в блоге ButtonCraft






Напоследок скажу, что обычно я стараюсь заранее подробно расписывать-зарисовывать альбом в скетчах. В этой логике много безусловных плюсов, но в этот раз лучше всего получились именно те страницы, которые не были "запланированы", а получились спонтанно.
Всех благодарю за внимание.





9 комментариев:

  1. Шикарнейший ботанический альбом! Лето в зените! Спасибо за участие в задании блога ТМ Фабрика Декору!

    ОтветитьУдалить
    Ответы

    1. И, конечно же, спасибо за участие в галерее блога!

      Удалить
    2. очень благодарна за Ваш отклик!

      Удалить
  2. Ммммм, как же я обожаю такие альбомы! Они такие теплые, уютные и... летние. Спасибо от блога Хоббит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Рада, что удалось передать атмосферу)

      Удалить
  3. Очень уютно получилось! Спасибо от Скраппуговки.

    ОтветитьУдалить
  4. Алина, мне очень понравился ваш альбомчик, такой душевный!
    Обожаю эко-стиль!
    Спасибо вам за участие в задании от блога Mr.Painter!

    ОтветитьУдалить
  5. мне понравилось, спасибо от блога ХоббиТ ))

    ОтветитьУдалить